Este es un portal privado para ver el siguiente contenido
por favor ingresa tu número de identificación y así validar
si perteneces a algún fondo de empleados autorizado



Políticas

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
Y DE PROTECCIÓN DE DATOS

W360, identificada con NIT 900502799-5, domiciliada en la Calle 90 12-45 de Bogotá D.C, teléfono 2189461 (en adelante TFP) por medio de la presente política de tratamiento de la información y de protección de datos personales (en adelante la “POLITICA”) establece los lineamientos por virtud de los cuales se regula la recolección, almacenamiento, uso, circulación, tratamiento, administración, transferencia, transmisión, actualización, rectificación, supresión y protección de los datos personales que se reciba de terceros (clientes, proveedores, trabajadores, entre otros) a través de los diferentes canales de recolección de información que tiene TFP (en adelante los “Datos Personales”).

1. PRINCIPIOS Y DERECHOS DE LOS TITULARES

TFP, en su calidad de responsable del tratamiento de los Datos Personales enmarca la presente Política para efectos de cumplir con los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, temporalidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad, confidencialidad, interpretación integral de derechos constitucionales, entre otros.

En atención a estos postulados, TFP garantiza a los titulares de los datos personales el ejercicio de los siguientes derechos:


El titular de los Datos Personales garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Los titulares de Datos Personales deben actualizarlos en el evento que los mismos cambien, de tal forma que TFP pueda cumplir de forma eficiente su mandato. Para hacer cualquier modificación en la información suministrada en el momento de hacer un encargo, se debe ingresar en la sección Mi cuenta.

2. TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SU PROPÓSITO.

Para efectos de la presente Política, la expresión “Datos Personales” hace referencia a cualquier información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse con una persona natural o jurídica suministrada a TFP, tales como: nombre completo, número de documento de identificación, correo electrónico, número de contacto, domicilio, dirección de entrega, entre otras.

Lo primero que se debe hacer para hacer un encargo a través de la plataforma de TFP es inscribirse, suministrando ciertos Datos Personales completos y exactos.. TFP podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el usuario autoriza expresamente a TFP al momento de aceptar los T&C. La información que TFP obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El titular de los Datos Personales que se registre en TFP para hacer un encargo, consiente expresamente en que TFP:

La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias haciendo encargos a través de la plataforma de TFP sean lo más cómodas posible. Los Datos Personales que solicitamos tiene las siguientes finalidades:

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de los datos personales es W360 SAS, identificado con NIT N° 900502799-5, con sede principal en la Calle 90 12-45 en la ciudad de Bogotá D.C., con teléfono 2189461 y Portal Web www.w360.co

Contacto/Cargo:

4. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

TFP cuenta con exigentes protocolos de seguridad y confidencialidad de la información, comprometiéndonos y garantizando un correcto uso de la información y el tratamiento de los datos personales evitando el acceso a terceros no autorizados que puedan conocer, vulnerar, modificar divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos. Asimismo, para los eventos en los que se deba transferir o transmitir bases de datos y/o datos personales a encargados del tratamiento para cumplir con actividades específicas, TFP garantizará que éstos cuenten con los mismos o mejores estándares y protocolos de seguridad que impidan la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por cualquier sujeto.

TFP está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad respecto de los Datos Personales. Adicionalmente, TFP usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de Datos Personales, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL").

Sin perjuicio de lo anterior, TFP no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. TFP, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de TFP reside en Estado Unidos. El usuario al inscribirse en TFP confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos de conformidad con el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012.

Una vez inscrito en su plataforma, TFP no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en esta POLITICA. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que TFP transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con TFP, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS COMO TITULARES

Con el objeto de conocer, actualizar, rectificar y suprimir información así como también para revocar la autorización otorgada, los titulares de los Datos Personales, podrán dirigir sus consultas, peticiones y reclamos a la dirección de correo electrónico: contacto@w360.co. TFP tendrá un término de diez (10) días contados a partir de la fecha de recibo de la consulta, petición o reclamo para dar respuesta al titular de la información. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término establecido, se informará al solicitante los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Cuando se trate de una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos o para presentar un reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de TFP, los titulares de los Datos Personales deberán:

Si el reclamo es presentado de manera incompleta, TFP le solicitará al titular dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción, que proceda completar la solicitud y/o los soportes de la misma. En el evento en que TFP no encuentre sustento en el reclamo, le solicitará por escrito al titular de la información, que en un término de diez (10) días, adicione o allegue los documentos que sustenten el reclamo. No obstante lo anterior y para los casos antes mencionados, si transcurrido un término de dos (2) meses el titular de la información no ha allegado o adicionado la información solicitada por TFP se entenderá que ha desistido del reclamo y en consecuencia TFP procederá al archivo de la solicitud.

TFP contará con un término de cinco (5) contados a partir del recibo del reclamo, en debida forma, para incluir en su base de datos la leyenda “reclamo en trámite”, la cual se mantendrá hasta el momento en que se dé por terminado.

6. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los titulares de los Datos Personales, podrán solicitar en cualquier momento a TFP la revocatoria de la autorización y/o la remoción parcial o total de la información de sus bases de datos, mediante el procedimiento dispuesto en el numeral 5 de la presente política y de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 Artículo 15 y demás disposiciones concordantes y complementarias sobre la materia.

Una vez agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el titular de los Datos Personales podrá elevar su queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio con el fin de solicitar la revocatoria de la autorización y en consecuencia la eliminación del o los Datos Personales de las bases de datos de TFP.

7. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

TFP podrá mantener en sus bases de datos los Datos Personales de los titulares, durante el término de vigencia de la relación comercial o de cualquier tipo y por un término adicional de diez (10) años más. Un vez transcurrido este tiempo TFP procederá a su eliminación. No obstante lo anterior, de ser necesario TFP podrá solicitar nuevamente la autorización al titular de los Datos Personales, con el objetivo de conservarla por un período igual al inicialmente autorizado.

En determinados casos, TFP conservará en sus archivos Datos Personales que el titular haya pedido que sean suprimidos, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley o determinado por la finalidad que se persiga.

Los Datos Personales de un usuario no serán inmediatamente retirados de los archivos de TFP por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sea definitivamente suprimidos de nuestras bases de datos lo cual es entendido y aceptado por los usuarios al aceptar los Términos y Condiciones y la presente POLITICA.

8. REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El titular de los Datos Personales, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que TFP, puede suministrar a las entidades que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad y reserva de la información conforme a las normas aplicables sobre la materia.

El titular autoriza a TFP a compartir su Información Personal con compañías de análisis de riesgo, para usarla con fines estadísticos, de control, de supervisión y/o comerciales así como para reportar el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato con TFP a bancos, asociaciones bancarias y/o financieras del país y a cualquier otra organización que mantenga bases de datos con estos fines. El usuario autoriza a TFP a consultar la información proporcionada por las entidades de crédito o compañías de análisis de riesgo o cualquier otra organización referida a los aspectos antes mencionada.

9. CAMBIO EN LAS PREFERENCIAS DE E-MAILS

Sin perjuicio que TFP quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre nuevos productos, promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de TFP.

Si el titular no quiere recibir correos electrónicos, puede cambiar sus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a su cuenta en la sección Mi cuenta. En esa sección podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por TFP en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.

10. CÓDIGO DE SEGURIDAD

Para acceder a los servicios de TFP, los usuarios dispondrán de un código de seguridad personal de 8 dígitos. Con éste podrán adelantar sus encargos. El usuario debe mantener éste código bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarlo o compartirlo con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso del teléfono suministrado o del código de seguridad enviado-

11. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de sus padres o tutores.

12. COOKIES

El usuario de la plataforma de TFP conoce y acepta que TFP podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan para los fines establecidos en la presente POLITICA. TFP podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestra plataforma. Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. TFP no controlamos el uso de Cookies por terceros.

13. WEB BEACONS

Un Web Beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web Beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web Beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario de TFP conoce y acepta que TFP podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

14. SPAM

TFP y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de TFP.

TFP podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

15. VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La presente política estará vigente a partir de su promulgación en la página web 4 de octubre

La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento, teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 11 del Decreto 1377 de 2013.

TFP podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta POLITICA. Si TFP decide introducir algún cambio material esta POLITICA, publicará una versión actualizada en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio.

Si se hacen cambios materiales en la forma que los Datos Personales son administrados, se notificará por correo electrónico al titular a la última dirección registrada, para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que sus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si el usuario no acepta esos términos, quedará disuelto el vínculo contractual y los Datos Personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de solicitarse.